И радостно

Виола Нелидова
               
И радостно, и нет душевной смуты,
и кажется, что жизнь живёшь не зря,
когда покоя редкие минуты
вдруг падают в ладони ноября.

В такие дни всё видится иначе,
печаль и боль слышны едва-едва,
изящны, невесомы и прозрачны
становятся и мысли и слова.

Текут они задумчиво, неспешно,
промытые, как чистое стекло…
Несёт в ладонях бережно и нежно
ноябрь – своё последнее тепло.