Осеннее

Лекс Госталь
Осень снова пришла серым мраком.
Ветер,холод,дожди и снега...
Часто воет ночами собака.
Первым льдом заблестела река.

Кто то рад золотым листопадам,
Кто то пел о *унылой поре*...
А мне ночи июльской верните прохладу,
Что бы встретить ещё раз рассвет на заре.

Что бы в море войти,в этот час оно в штиле.
Смыть грехи и не думать почти не о чём...
И проблемы с заботами в волны уплыли
В босоногую юность попасть хоть мельком...

Только годы летят не годами-часами...
Где та юность,где зрелость?Уже под полста...
Эта осень не радует нас чудесами
Да и мысли о лете иллюзий мечта.

И пройдёт мимо осень и дождёмся капели.
Да и лето вернётся своим чередом.
Только мы лишь немного,чуть чуть постарели,
Ну а впрочем не стоит совсем о плохом...

  5 ноября 2020.