Осенний диптих - 2

Анжар
1
Эта осень щедрая, как никогда, и не случайно — после замкнутых пространств и закрытых границ, после долгих разлук.

Да и пока ничто не вернулось к своему полноценному существованию, потому ещё немного солнца и тепла не будет лишним перед уже естественным и длительным зимним заточением.

Может, это иллюзорное спасение, только осенняя пауза гармоничнее рифмуется с нарастающим смятением и предчувствием холода и темноты.
А сейчас всё ещё длится передышка, и даже не все бабочки завершили свой полёт.

8 октября



2
Осень подходит тихо, из-за спины.
Она давно уже здесь, совсем рядом, но ты видишь то, что привык, то, что прямо перед тобой.

И так каждый раз и во всём.
И потому дремота всегда сменяется удивлением.
Но вот ты пробудился и пытаешься уже сознательно хотя бы немного замедлить время.
И это получается, ведь настройка времени ненадолго и у тебя тоже.

Теперь ты уже почти готов принять изменения, принять то, что цветовой круг всегда в движении, как и твоё состояние.
Ты теперь снова и наблюдатель, и участник.

13 октября