Последний денек октября

Ольга Свиридова 4
Последний денек октября
Улыбчиво смотрит в окно.
Вчера еще хмурилось небо,
А нынче сияет оно.

И пусть опадает листва
Золотым проливаясь дождем.
Прощается видимо осень
С летящим на юг журавлем.

Я осенней прохладой дышу.
И не надо здесь лишних слов.
Просто слушаю тишину
У янтарных осенних костров.

Хрустальная лужицы гладь
Отражает небес синеву.
Проплывают ушедшие годы
В памяти как наяву.

Шелухою вся горечь опала.
Только добрые помню слова.
От осени быстрых мельканий
Поседела моя голова.

И пусть кружИт листопад,
Пусть еще одна осень пройдет,
Мы еще "повоюем"
Пока память в сердце живет.