Былого нет...

Геннадий Картушин
Былого нет уже в помине,
О том как морщилась страна,
Когда Берлинская стена*
Была от Рейна и до ныне...
И пыльный свет в пустой витрине:
Красивой жизни хочешь? - На!

Но как-же звонко, по привычке,
Орали нам: "Вперёд! Ура!"
А правда вышла за кавычки
И загуляла до утра -
Скупайте соль, дрова и спички...

Такая доля вам дана.
А где-то там, в подвалах власти,
Страна разодрана на части
И череп... с меткою пятна.
А ночь грядёт - крепись страна...
До беловежского* несчастья.

Усмешка рифм: Вино-Вина.


*1989 г. - падение берлинской стены.
*1991 г. - Беловежские соглашения или сговор о роспуске СССР.