Даже если дождик моросит...

Владимир Сергеев 2
Даже если дождик моросит,
Нахожу и в этом я блаженство.
Капелька на листике висит,
Боже, сколько в этом совершенства...

Струйки по стеклу легко бегут,
Катятся, как слёзы очищенья.
Люди от погоды солнца ждут,
Как за прегрешения прощенья.

Всё промокло осенью давно,
Шампиньоны вылезли повсюду.
Белые фонарики, смешно,
Украшение к любому блюду.

А трава зелёная, прям май,
По весеннему ярка и нежна.
Малахита явно через край,
Жаль, что люди в серости одежды.

От кистей калины глаз рябит,
Страстная, желанная, жаль горька...
Говорят, здоровье молодит,
Правда, коль спиртовая настойка.