старая гостиница

Валентина Степанова
     19век

Снизу   слышится   звук   поцелуев,
И  какая-то   бранная   речь  -   
Нет,   наверное,   не   усну  я -
Как   же  топят   ужасно   печь.

У   парадного   топчутся   кони,
У   кибитки   рессоры   скрипят,
Уж   быстрей  бы   разъехались,  что   ли
Нет,   бежит   кто-то   снова   назад...

Фонари   рисуют   узоры  -
Как   же   хочется    тишины,
На   давно   не   стиранных  шторах
От   вина   подтёки   видны...

И   гостиница   не   из  лучших  -
С  кухни   тянет  какая-то   вонь
Кто-то   шлепает  громко   по   лужам,
И  нещадно   терзают   гармонь.

Слава   Богу,   разъехались,  вроде,
Слышно   хлопание   дверей,
Перестали  играть  на   гармони,
Мне   бы   только   уснуть   поскорей!