Кукушонок

Агата Данс
В лесу на дереве гнездо.
В нем, ожидая пополнения,
Пичуга малая сидела,
Являя чудеса терпения.

Вдруг треснуло одно яйцо,
За ним ещё: одно, другое...
А рядом мертвое лежит,
По виду - самое большое.

Раз! Что-то треснуло внутри,
Борьба за жизнь - святое дело,
Ещё удар! При счете три
Скорлупка с треском разлетелась.

Пробился пучеглазец серый,
Разинул свой клювастый рот,
И, раздражая атмосферу,
Он мать неистово зовёт.

Ликует глупая мамаша!
Она не знает наперёд,
Что всех детей своих теряет,
И кормит ненасытный рот.
_________________

Вот так и мы: впустую силы тратим
На то, что только кажется большим,
Любую цену за подмену платим,
А главное безжалостно крушим.