Обычная история

Артур Иванов 5
"На волю птичку выпускаю"
(А. С. Пушкин "Птичка")




------------------------------------------





Осталась ложка, осталась чашка…
По жизни цепко ползёт букашка…
Мы так велики, но - ненадолго,
Не то, что наша царица Волга!

Тускнеет ложка, пылится чашка,
А в клетке медной притихла пташка –
«Где тот волшебник, кто сыплет просо?»
Ей объяснить совсем не просто…

В неразберихе исчезла ложка!
И не скрипит у стула ножка –
На стульях двух лежит без скрипа
Хозяин птички, полуприкрытый…

Вот кто-то гонит украдкой птаху:
Для канарейки свобода - плаха!
Однажды чашка вдруг разобьётся
И птица больше уж не вернётся…