Марсиане

Ирина Горбань
Выспаться, не уснув,
Не торопись, мой друг.
Носом уткнувшись в снуд,
Ступишь в порочный круг.

Руки в перчатки спрячь
И – осторожней шаг.
Марс – это просто мяч,
Жить – значит, не дышать.

Солнце – не просто свет,
Но, облачась в туман,
Вспомнишь, что жизни нет
Там, где живет обман.