Жёлто-снежное

Ливерий
Жёлтой реки излучина
Жёлтое солнце жжёт
Жёлтой тоской измученный,
Жёлтый живёт народ.

Копится в банках золото,
Жёлтый такой металл.
Нет и в помине голода,
Падает криминал.

В этой стране фарфоровой
Счастье одно на всех.
Всё бы в ней было здорово,
Если бы падал снег.

Было бы поле белое –
Нежная чистота,
Снеговика не сделали,
И красота не та.

Выйду я в зиму снежную
В жёлтом пальто до пят.
Радость моя сердешная,
Любишь такой наряд?