Думай

Татьяна Владимира
Молодо-зелено… Выбор большой…
Кажется он с каждым годом всё лучше.
Кучу проблем – да в дырявый мешок.
Жизнь всё равно бедолагу научит.

Истина часто бывает проста:
Силу былую теряют мужчины.
Коль перевалит тебе за полста,
Глупо искать увяданий причины.

Да, ерунда, стоит мне захотеть!
Только судьбу не укусишь за локоть,
Осень швыряет потёртую медь,
Осень нежданно пришла раньше срока.

Быстро умнеешь, вопросы ребром –
Нужен ли ты в этом мире кому-то?
Где же твой сын, где же дерево, дом?
Кто улыбнётся тебе ранним утром?

Ты килограммами нынче измерь
Сотни романов своих многотомных.
Раньше кому-то был нужен, теперь –
Если уйдёшь, то никто и не вспомнит.