ревность

Влад Бест
Это любовь? - если в жизни считают шаги,
Но не всегда получаются только на встречу.
Вечно вопросы: пожалуйста, только не лги -
Словно петлёй, обнимающей хрупкие плечи.

Где то оброненный взгляд обретает упрёк,
Как же упомнишь слова, обращённые к Богу.
Ревность никто не считает за страшный порок,
Так пожелание счастья в большую дорогу…

Разве живут в недоверии чувства других,
О сокровенном не станут печалится души.
Осень рисует дождями невзрачный триптих,
Ветер развратник мелодию нежности глушит.

Холодом снег пролетает с краёв облаков,
Белым  застелет, завьюжит следы и тропинки.
Время художник, блефует штрихи у висков,
Что не срастаются в целое две половинки.