Такое зло

Владимир Любивый
А зла не будет, ведь зло безликое.
Ничто, по сути. И мышкой кликая
На фото прошлого, не отыграешь.
Голы пропущены еще до мая…
Ты никудышная, не футболистка ты.
Но вид надменный, даже изысканный.
Проходишь флангом, сбиваешь омутом
Чужого взгляда и все ж знакомого.

Бежал из ада я тобой открытого.
Прошу, не надо так. Чувство забытое
Не провинилось же и не состарилось.
Замена. Но рискуешь ты и в гонг ударила!
И хуки точные, без подготовки, и
Мои глаза как мышеловки, и
Повсюду серый кот. Прощай, обыденность!
Удар и не везет, крестом я вытянусь.
Убит как молнией, иль ранен отмашью.
Тобою полную не тела боль ношу.
Но зла не будет. Не удосужилась
Быть там собою, где не утюжила.

Я видел дом вдали и ты за шторою.
Там Сальвадор Дали да с помидорами.
Там музыка небес Верди прочитана.
Покажется – воскрес, но книги Липпмана
Стереотипами да асинхронами.
Для архетипа мы станем воронами.
Закружимся без рук. Перья как молнии.
Не злись со мной, мой друг! А лучше помни и…