Я думал счастье в этом

Анатолий Вобщинов
 Я вам кричу из детства,
  Откройте настежь двери.
    В мир счастья рвётся сердце
      И мне там быть я верю.

  Мне мама говорила,
    Счастливым будь сыночек,
      Но жизнь меня кружила,
        Как нежный лепесточек.

 Оторванный с цветка
  И унесённый ветром,
    К далёким берегам,
      К чужим не близким верам.

  Там я набрался сил,
    Зубами в жизнь вгрызался,
      Там в первый раз любил,
        Сам над собой поднялся.

  Я думал счастье в этом,
    Что стал сильней, богаче,
      Постранствовал по свету,
        Но всё не так ,иначе.

  Богач не тот, кто злато,
    Скопил и тряс мошною,
      А тот, кто поделился,
        Душевной добротой.

  Кто вам протянет руку,
    Поддержит в час страданья,
     И долгую разлуку,
      Вдруг превратит в свиданье.

  Когда придёшь к такому,
    Жизнь все меняет цели,
     К великому, большому,
       Что раньше не имели.