М. И. Цветаевой

Макс Кукоба
М.И.Цветаевой

Пусть всё иначе, пусть!..
Слушай же, русский лес:
Искры английских люстр
Выжгли мой русский крест.

Вальс полуночных гроз -
Небо трещит, как наст.
Слушай, в венке из роз,
Нас, некрещёных нас.

Кромки сердечной близ -
Пыльных любовей дрязг
В нежности наших лиц,
В строгости наших глаз.

Слушай же, белый лист,
Шёпот за часом час
Наших самоубийств -
Нас, некрещёных нас.

24 октября 2020 года.