Осенние зарисовки

Ирина Рудзите1
Дубы крепились, листьями играли,
Но их как всех коснулась желтизна.
Года они старательно скрывали,
Но стрелка времени вперёд ползла.

Над трактором дымок спокойно вился,
И в небо поднимались журавли.
Туман свинцовый по стерне стелился
Из туч бегущих пролились дожди.

И клён качает головой безлистой,
Листва лежит, усеяв всё вокруг.
На скомканной дороге, дождь речисто
Вновь говорит, и образует круг.

Одна герань цвела на удивленье
Прижавшись к дому розовым плечом.
А осень постояла и мгновенно,
Хлестнула замечтавшихся «бичом».

Фотоколлаж автора.