Не волчье

Марианна Барышникова
Я научилась верить в волшебство,
Когда оно не рядом и в помине.
И что бы снова не произошло,
Не ждать предавшего отечество и имя.

Без ложных вздохов, не прощать того,
Кому в прощении моем совсем нет толка.
Не быть соловушкой, где кружит воронье.
Овечкой там, где бродят стаей волки.

Идти вперёд, чеканя смело шаг,
И сплетен вой потише на три тона.
И если другом притворился враг,
Пройти сквозь дружбу ровно, без поклона.

Любить без жажды, до глотка отдав...
И никогда не слушать обещания.
Кто ценит правду, безусловно, прав.
А полуправда разве оправдание?

Я научилась. Господи, спаси
Всех, кто учил, без жалости ломая.
И дай мне мудрости, терпения и сил
Не жить законами голодной волчьей стаи.