А вы, нужны кому то?

Александр Иванов101
Обычный старый, но уютный двор,
песочницы, скамейки и качели.
Не новый но окрашенный забор,
с соседом, мы частенько здесь сидели.
То шашки двигали, то домино,
ну в общем время коротали.
Сюда приходим часто и давно,
интересного немало повидали.
Ну вот однажды, девчушка лет пяти,
что с мамой, за ручку проходила.
Мам, а этот дедушка ни чей? Смотри!
И за рукав меня схватила.
Так мне почему то стыдно стало.
Мурашки по спине волной.
А ведь она всё правильно сказала!
Для близких, я фактически чужой.
Было время и не так давно,
с внучатами гулять сюда ходил.
Перед работой “выкраивал” окно,
и в садик всех троих водил.
Вопросами меня, девчушка засыпала.
А кто тебя сюда сажает?
А ты видел, со мною мамочка играла?
А с тобою кто ни будь играет?
Всё так усердно, разузнать старалась.
Конечно, ей всё интересно знать.
А мамочка, стояла улыбалась,
и просто, не хотела нам мешать.
Мысли в голове мелькают,
я отвечал ей где то невпопад.
Она считала, с ней сейчас играют,
ну а я, компании был рад.
А как мои там? Дети, внуки,
у каждого сейчас своя семья.
До меня всё не “доходят” руки,
работу бросить, им никак нельзя.
Вот так вот, потихоньку жду и верю,
что кто то из родных придёт.
С утра или к обеду, хлопнув дверью,
проведать, старика зайдёт.
Я не прошу, ни ни хлеба ни одежду,
не собираюсь в чём то упрекать.
А так живу и греюсь о надежду,
заскочит кто то, чтоб привет сказать…
Вот так с девчушкой, немного поболтали.
Я успевал и думать и на вопросы отвечать.
А прежде чем уйти, они сказали,
завтра мы, ещё сюда придём гулять.
Уже темнеет и я иду домой.
“скребусь” по лестнице, разбитый и усталый.
И по привычке говорю с собой,
соседи думают, совсем “поехал” старый.
Сижу один, в пустой квартире,
где телевизор, единственный мой друг.
Скажите, я кому то нужен?
И кто заметит, если я исчезну вдруг?
Поверьте, старики как маленькие дети,
и где болит, не могут иногда сказать.
Любите их, и душу чаще грейте,
старайтесь просто, чаще навещать.
Сейчас я обращаюсь, ко всем детям,
у кого есть папа, мама старики!
Скажите, за труд свой многолетний,
они имеют право, счастье обрести?