Откуда?

Алла Умешвари
Иконостас..
Где он, в Душе?
Иль на столе у нас?
На тумбочке или стене?
Или в Глуби всей Сути-
не вовне?
Чего мы ждём? Чтобы
из внешнего убранства
Насытилось
         ВНУТРИ            
Пространство?
Кого мы ищем? Идеала?
Но разве в книгах сих героев
         мало-
которые рождались из изгоев?

  А - л - л - а...

Не жди кумира и
найдёшь ты даже если ТО хранимое
Внеочередное с Дивной Силой,-
Себя не обойдёшь,
к Себе ты не придёшь,
не обретёшь Родного Духа материей
и в ожидании чудес..
Сей Мир - как тёмный лес
Ночного осознания м и с т е р и я
Заутренним познанием Себя..
Но ты, храня иконостас
       из рас
 Семейного альбома будто,
Вступаешь в Утро не одна-
С тобою письмена
и фото, и скульптуры -
Все картины Дня как все твои друзья.
Оттуда?..