Старое стихотворенице

Владимир Кабашев 2
Ну что ж с того, что нищий я?
Что нет в кармане ни копейки?
Зато бежит моя строка
Наперекор косой линейки.

Ну, что ж с того, что я - талант?
Талантами полна Россия...
А всяк талант - всегда богат,
Мой конь - Пегас, мне стих - стихия,

Готов скакать во весь апорт,
Брать рвы, барьеры, на удачу...
Талант ценой как высший сорт
Лишь на любовь свою потрачу.

Ну, что ж с того, что "мой оклад"
Волнует старых интригантов?
… Да не понять нашедшим клад
Всех граней ценных бриллиантов!