На неизведанных дорожках. Часть 6

Евгений Алексеевич Бондарев
Опушка леса:

Стоят сестрицы, ждут Ягу.
Стоят, не двигаясь, старушки.
Унять не могут грусть-тоску,
Обнявшись, плачут на опушке.

Яга у старенький избы
В волшебной ступе приземлилась.
- Не пожелать такой судьбы,
Зло как проклятье навалилось!

Жалеть не будет никого!
Мольбы глухи и бесполезны.
Всем Миром надо бить его.
По одному мы канем в бездне.

Для вас задание я дам,
Меня послушайте, сестрицы.
Ведь не сыскать шустрее дам,
Но надо, сёстры, разделиться.

Беги одна подальше в лес,
Туда, где леший обитает,
Скажи, он нужен позарез.
Куда прийти, дружочек знает.

Другая к дубу Соловья
Беги обувок не жалея.
Скажи мол, ждут его друзья,
В разведке нет его важнее.

А ты, клубок, катись скорей,
Найди Горыныча жилище.
Сюда летит пусть побыстрей,
У Чёрной речки змея сыщешь.

Скажите вкратце о беде,
Что в сказке нашей приключилась,
О принесённом нам вреде,
О Зле на нас что ополчилось.

Побьёт врага лесной отряд!
Ведь правды нашей нет сильнее!
Злу перед ней не устоять!
Коль вместе встанем – одолеем!

И разбежались вмиг  гонцы,
Напрасно время не теряя.
- Быстрей собрались б удальцы! –
Яга слезинку вытирает.