Волшебная нега

Геннадий Смирнов 2
Осень- волшебная нега,
Золота россыпь кругом,
Свет от иссинего неба,
Манит все нежности в дом.

Осень дарит красоту,
Цвет полей и нежность рос,
Затаённую мечту,
Пенье звонкое стрекоз.

Осень-ласка и отрада,
Красок пышная стезя,
Благость дней и сладость сада,
Облик прелести разя.

Осень-лето и предзимье,
Солнца луч и белый снег,
Ветра утреннего иней
И туман над гладью рек.