Чем бы дитё не тешилось...

Бобрякова Елена
         Я люблю себя тешить...
         И сразу-капитанский мостик над волнами.
         Изорванные в клочья паруса. Ветер, солёные брызги...Мираж...
                С.Довлатов, Зона

*
"Чем бы дитё не тешилось..."
разве не это- главное?
Каждый на свете- грешен:
миру, войне слово бранное...

Вечно кому- то должен.
Прав лишь, когда обязан...
А о себе- чуть позже,
так несвободой наказан.

Просто глаза закрою
и предо мною- море...
Жёлтый песок под горою,
замок песчаный строю...

Там только мы с тобою
и никого в округе...
С чайками над волною,
так далеко от вьюги...

Это же, очень просто:
вырваться на свободу...
Одноименный Остров,
где не бывал ты с роду...

Пусть это- не реальность,
детский, наивный кураж...
Даже, чуть-чуть- банальность,
классный вне зоны МИРАЖ...

       05.11.2020 год
      фото из интернета

Бывший шахтер из временно неподконтрольной украинской власти Крестовки (до переименования – Кировское, Донецкая обл.) Саша Корбан стал одним из ведущих художников Украины, создающих муралы...(стрит-арт)