На привязи...

Валерия Салтанова
НА ПРИВЯЗИ…

Там – ливень, здесь – рутины брод:
На полках – пыль, чеширский кот
Устал то отдыхать, то есть…
Там – взрыв озона, затхлость – здесь.
Там – лес, свобода, облака,
Упруго катится река;
Там – молнии, гроза, озон,
Здесь – трезвых выводов резон.
Там сыро, ветрено, зато
Озону накатить по сто
И повторить – душе в зачёт…
Река течёт, и жизнь течёт,
А не трясиною стоит
И на свой лад тебя кроит…

Но ничему уже не рад –
Не веселят ни зной, ни град…
И нынче дом – спасенье всем:
Там – пандемия, здесь – эдем.