Осеннее

Любовь Клокова
Укутанный туманом, как шарфом,
Где дух дождя свивает в небе капли
Осенний город улетает камнем
За рамки дня, меняя красок фон.

Природы неизбежный поворот,
И теплый шарф, и ворот куртки дутой -
Отсчитывают осени минуты,
Моих прогулок замедляя ход.

Отдав поклон осенней маете,
(Прости-прощай, не нужно вздохов-взглядов!)
Рыжьё и хлам осенних маскарадов
Ненастной ночью выметет метель.

В карманы прячу капельки тепла,
Я знаю, что зима меняет лица...
На крыше четкий след оставит птица
И ввысь поманит тенью от крыла.

Отряхивая клены на ходу,
Безжалостный вердикт выносят судьи.
На голых ветках вешаются судьбы
И застывают ягодой во льду.

Вернется все в круговороте дней:
И прелая листва, и трав смятенье,
И дрожь над мелко вырезанной тенью
Лохмотьев серебристых тополей,

Задушит ночь, зажмет в своих когтях
Протяжный скрип коряги-закорючки,
Заплачет и попросится на ручки
Остывший лес, как голое дитя...


5.11.2020