Можно сказать, что жизнь это лодка...

Гари Вайс
Можно сказать, что жизнь это лодка,
Плывущая по волнам.
Можно сказать, что жизнь - селедка,
Тоже плывущая по волнам.

Можно сидеть у холодного озера
И из-под растопыренных век
Наблюдать, застыв в удивленной позе,
Как бесшумно проходит век.

Так я наблюдал: осенний вечер
И холод, тот что листве претит,
Что ежегодно ее калечит,
Как сдуру схваченный гепатит.

И были лодки и гладь. И птицы
Лупили крыльями по воде.
Так выворачивают ключицы,
Так понимают, что мир в беде.

И холод не оставлял сомнений,
Что в срок им будут оскорблены
Деревья, до сердцевин корней их,
И озеро - до глубины.