Как будто ты уже...

Александр Сергеевич Политов
Сквозь занавески взгляд цепляет мглу
и удлиняются под утро тени;
Бокал вина и капли по стеклу,
добавят глубину ночной пастэли.
Я без тебя совсем не слышу слов,
а вижу ночь и с опозданьем утро;
Сбежавший кофе перекрасит вновь
задумчивость в действительность как будто.
И тихо скрипнет дверь и на порог,
видением ночным ты тихо ступишь;
Как будто не было печали и разлук
и паутину ночи ты разрушишь.
И притяженье тел возьмёт своё
друг в друге растворяясь без остатка
и солнца луч застанет нас вдвоём
с улыбкою теряяся в догадках.
Как будто расставание позади,
как будто ты уже на этом континенте.
Две белых в синем небе полосы,
через мгновение померкнут на рассвете.
И самолета тёмный силуэт
рёвом турбин поднявший всех в округе
по полосе туманной пробежит,
конец полОжив длительной разлуке.

Политов Александр   03/11/2020
 

Картинка из инета.  Спасибо автору.