Люблю полёт и высоту...

Марианна Лебедева
Кое-что я в жизни этой понял, -
Значит, я недаром битым был...
...Понял я, что человек несчастен,
Потому что счастья ищет он.
В счастье есть порой такая тупость,
Счастье смотрит тупо и легко.
Горе смотрит, горестно потупясь,
Потому и видит далеко.
Счастье – словно взгляд из самолёта.
Горе видит землю без прикрас.
В счастье есть предательское что-то,
– Горе человека не предаст.
Счастлив был и я неосторожно,
Слава богу – счастье не сбылось.
Я хотел того, что невозможно.
Хорошо, что мне не удалось.
          Е.Евтушенко


Люблю полёт и высоту,
Но не люблю паденья.
Люблю высокую мечту,
Желаний исполненье.

Как мартовская кошка,
Люблю гулять по крыше,
Пройтись по ней немножко,
Затем забраться выше...

Парила б гордо в вышине,
Когда орлом была бы.
Не буду ползать по земле,
Как змеи или жабы...

На парашюте с высоты
Мне хочется полёта.
Принижу я свои мечты, -
Хотя бы в самолёте...

Вот в небе дельтапланерист, -
Завидую по-белому...
Как воздух светел там и чист!
- Я тоже так бы сделала.

Листвою с дерева летать
Я тоже бы хотела...
Чтоб радость людям доставлять,
Что на меня глядели...

Себя на мысли вдруг ловлю –
Мечты мои растаяли...
Но я вам точно заявлю:
Куда-то всё ж слетаю я. 


Рецензия на «Люблю полёт и высоту...»
http://stihi.ru/rec.html?2020/11/05/12370
Народ, привет! Мечтатель я,
и фантазёр - отменный!
Об этом знают все друзья...
Теперь о сокровенном:
Мечтаю я достичь высот
орлом ли дельтапланом,
чтоб кожей ощутить полёт,
а далее, по плану:
на парашюте, с перегрузкой,
листом, кружащим в вальсе.
Да нет, я не боюсь нагрузок!
И лишена бахвальства...
Возможно, шариком воздушным -
мне на земле порой так душно...
А, может, бумерангом даже,
вдруг ты изменишь мне однажды!!!)))
Ирина Доскаленко   05.11.2020 23:51 

Мой ОТВЕТ:
Идёт с улыбкой наготове, Спешит он руку вам подать.
Держу пари, что это Овен, - Немудрено его узнать.
...Как Дон-Кихот, в бою бесстрашный,
Пройдёт сквозь воду и огонь,
И не свернёт его опасность
С пути, который выбрал он...
...Он чист душой и благороден,
Великодушен, справедлив,
А также любит он природу,
Бывает вежлив и учтив,
Честолюбив, упрям, задорен,
Искусство любит, красоту,
Талант имеет он, бесспорно, -
Всё это видно за версту.
Построит замок вам воздушный,
С собою в сказку унесёт…
Ему поверить только нужно –
Ведь он романтик, фантазёр.(!!!)
...Дари же, Овен, счастье людям,
Взбирайся в гору вверх и вверх,
Пускай тебе всегда и всюду
Во всём сопутствует успех. -
http://stihi.ru/2015/04/01/417
...Уж лучше птицей на земле,
Пусть из яйца, родиться,
Неважно, в чайке иль в орле
Твой облик воплотится.
Поступки добрые свершать
Лишь по душе возможно,
Свою свободу ощущать
 В полёте только можно. -
http://stihi.ru/2011/05/06/7949
СЧАСТЛИВЫХ нам полётов! Желаю - Я:)
Марианна Лебедева   06.11.2020 00:12