В краю тишины

Татьяна Погореловская
В полусонном краю тишины
обнимаю я образы прошлого
и теряю все признаки взрослого
под баюканье сонной луны.

Улетаю отсюда туда –
в пору детства, в страну беззаботности,
чтоб земной не испытывать плотности,
где и горе – «беда не беда».

Зреет вера, что можно всерьёз,
оставаясь, как прежде, наивною,
вознестись на вершину наития,
чтобы выловить радость – из слёз.