В этом углу...

Лёля Рузовская
В этом углу угольку тлеть,
В этом краю соловью петь,
Бедных жалеть, детей рожать и любить,
В горы на выходных, два термоса на двоих.

В отпуск поедешь на юг, море, курорты, май.
Бедные так не живут, так что не унывай.
Косы спрячь под платок, слёзы утри рукавом,
Дети обступят в круг и побегут гурьбой.

Раньше была весна, вместо неё зима,
Раньше была вода, высохла как слеза,
Годы бегут быстрей, пенсия, холода.
Руки приди согреть у моего костра.