Кумир

Радость Натали
Кумир

Умею возводить себе кумиров...
Наивна, словно малое дитя...
И вот ещё один, взлетев ретиво,
Сорвался...  Вверх тормашками летя,
Кричит отчаянно. И мне его так жалко,
И хочется поднять, и водрузить
На прежний пьедестал тот.
Водрузив, сбегу, чтоб не грузил.

Пускай сидит себе, ведь там ему спокойней.
А я пойду-ка поскорее прочь,
Мужчину точно встречу я достойней,
И для любви у нас с ним будет ночь.
А для стихов иное время суток.
И то — чуть-чуть, не с раннего утра.
И будет время искромётных шуток
Не про поэток, что за ним стояли в ряд,

Не об одном о нём беседы чтоб велись,
А новые всегда. Эгоцентрист
Не должен рядом быть. Не пара,
Девчонки, нам — зануда-пародист.

(С) Наталья Алексеевна Исаева, 1977 г.
Новая редакция:
http://proza.ru/2020/11/05/178