Житейский пафос

Яна Науменко
Не осуждать - вот выбор по любви,
Не к человеку - но ко всем живущим.
Свои грехи сначала назови,
Они умышленны и вездесущи

Всегда, для всех и испокон веков.
По слабости и по несовершенству
Живем, как можем, и грехов
Немало на пути к блаженству.

Житейский пафос - как же без него,
Когда поймешь, что нет сюжетов,
А всё - реальность, и сложней всего
Всё принимать, и без заветов.