Инстинкт

Ольга Федосеева
Смотрю на тебя…
Прикоснись.
Шаг назад:
Жизнь – на излёт.
На сердце замок?
Ад мой, вернись!

… В бездну с небес. Опрокинулся мир.

Всё было так,
И я тоже сделала шаг –
Только вперёд!
И…пустота
Столько лет пролетело…
Одна.

… а теперь: сторонись.

Память – непрошенный гость –
С тобой навсегда,
И, печалясь порой,
Гоню от себя.
А ты не уходишь…
Беда.

…не майся, очнись! Заклинаю тебя...

Шаг твой назад…
Буду помнить века…
И в душе с помарками лист…
Щемящий эскиз:
Сердце жаркое – вдрызг.
И сквозь пальцы льётся вода…

Не погаснет пожар. Никогда.


Aoida XXI