Всё про них знает Бог, много - Родина-Мать...

Анатолий Евстафьев
               5 ноября - День военной разведки России.
               Гренада с гвоздикой - символ ГРУ ГШ ВС России.               

               Попал в разведку - гордись,
               не попал - радуйся...
               (Военная мудрость)
               
               Эти люди военные форму носят так редко,
               ордена надевают лишь в особые дни.
               Их работу нелёгкую называют разведкой
               и не часто до старости доживают они...
               (Своя застольная вполголоса)


Нам на прошлую жизнь наложили печать,
стёрли даты, события, лица.
На чужих языках научили молчать,
на родном - только Богу молиться.

Не легенда, не миф и не пафосный стиш -
исчезать в мирных войнах безлико -
у тебя на шевроне летучая мышь,
у меня - сталь гренады с гвоздикой.  *

Ты вернулся живым, да и я уцелел
потому, что вдали или рядом
на чужих мы смотрели сквозь точный прицел,
на своих - только преданным взглядом.

И старались страну от беды уберечь,
хоть какой, даже мачехой редкой,
а кому-то пришлось просто строчкою лечь
на страницы военной разведки.

По неброскому золоту наших погон
след читается слева направо -
"Не за личную славу последний патрон,
но во славу российской державы".

На незримой войне сыновья вместо вас -
с новым именем, в новой легенде
где-то в Африке твой выполняет приказ,
мой сейчас - на другом континенте.

Всё про них знает Бог, много - Родина-Мать,
мамы с жёнами - только, что можно.
Вместе будем надеяться, верить и ждать,
и молиться за всех... осторожно...