Вирусосборник

Сергей Кормин
Вирусосборник на лице,
И вроде всем спокойно;
Жизнь в маске взята под прицел,
И можно жить достойно.
Не видно шрамов и глаза,
Когда очки одеты;
С ним, как «бандит», ни дать, ни взять,
Для всех людей заметный.

Вирусосборник, как заслон,
Жить и дышать с ним трудно,
Он жизнь поставил всю на кон,
Судьбе вредит подспудно...
И ловит всё, и как магнит,
На вздох притянет вирус;
И не отпустит — лихо с ним,
Зараза прёт по миру.

Мутаций будет эшелон,
Их жизнь - не остановишь,
Всем не поставишь им заслон,
Придёт на смену новый.
Он осложнит покой и сон,
Навеет страх и стрессы;
И без него, ведь, ни резон,
В нём — власти интересы.

Жить с ним всю жизнь, не видя свет,
И ждать вакцин, под гнётом
Законов, санкций много лет,
И быть не идиотом.
Вирососборник — человек,
А маска, как преграда,
Ищите выходы, хоть век,
И всё ж бороться надо.