Привет бармен!

Андрей Федяшкин
аранжировка и вокал на текст этой песни на моём сайте: cannae.ru
            ***
Дымит, в зубах, советский Беламор:
Привет бармен! Как новости?
Послушай, друг, гитарный перебор,
Куплеты странной повести.

Уже два года как пишу стихи…
А ну смени ехидную улыбку.
Смотри- я жив, всем сплетням вопреки.
Открой-ка мне кальвадоса бутылку.

Я не повесился, и не сошёл с ума,
Мне Аннушка не расплескала масла,
Минула всем известная сума…
Одна беда- Где взять для рифмы пазла?

Два года получаю, в ра-до-сти,
Диезом в лоб, бемолем по затылку.
Эй, бармен- я плачу, неси
На каждый стол, кальвадоса, бутылку.

Не сплю- кручусь как белка в колесе,
Запутался: где явь, где наважденье?
Напьются пусть и пусть отметят все,
Моим стихам, второе "День рождение".

Тебе, бармен, чтоб их перечитать,
Придётся пить, увы, и днём, и нощно,
А мне с гитарой можно выпивать,-
Есть у поэтов чувство меры точно.

Домой пора...Я пьян, друзьями сыт.
С утра в забой, со всеми буду честный,
И ямбом, будто, чёрный антрацит
Я буду бить отбойником железным.
                ***
«Жизнь коротка»-скажу на чистоту,
Теряем время по пус-ту.
И спел я что б заполнить пустоту-
Не спел, а сбрякал по-про-сту.             

Гитару на плече несу как крест
Безмолвия капризного,
А в сердце симфонический оркестр
Год третий начал сызнова...