Дверь в осень широко распахнула

Лариса Перегудова
Дверь в осень широко распахнула.
Резко без церемоний депрессию оттолкнула
Аромат сочной,терпкой любви вдохнула.
Под окном старый клён просто чудо
Пижон,в золотом шикарном наряде.
Пурпуровый мягкий ковёр под ногами.

Из красивейшей,резной листвы.
В небе клином журавли....
Огненный темперамент осени стонет
Красоту бы эту на тысячу раз умножить.
Пейзажи...Академия художеств....
Пурпуровый букет,листопад до головокружения.

В триединое собрались прошлое,будущее
Прекрасное настроение,дружелюбные
Имеют своё мнение,эмоции не молчат...
Гармония даёт силы свободно дышать.
Осень оперная дива,умеет восхищать
Яркой,грустной осенью нельзя разочароваться.

Любить значит желать,прикасаться.
Чувств ярких,смелых не пугаться....
Желаниям,а не инстинктам отдаваться.
Минутами жизни наслаждаться...
В хандре с жизнью не прощаться,в грусти
Весело смеяться,рисовать  над головой ориолы.

Старый клён и стройные берёзы....
Ведут себя как молодожёны,бесстыдно
Задраны у берёз подолы...
Здесь нет притворства,отдыхает душа...
Атмосфера любви,свободы,естества.

Не наигранная любовь к жизни...настоящая.
Парит медь лёгкая,шуршащая.
Медные инструменты большого оркестра
Каждый человек найдёт своё место.
Без пары всегда грустно,одиноко...
Радуют звуки вальса Мендельсона.

Ноябрь 2020 год.