Наташа Байич. Занимательная география, с сербского

Валерий Латынин
ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ГЕОГРАФИЯ

Ты далеко – за тридевять земель.
И время на часах у нас разнится.
Ждёт каждого холодная постель.
Легла по душам ни одна граница.

Разнятся наши улицы, дома,
Иные песни, пища и наряды.
В Белграде – осень, у тебя – зима,
Крадут другие люди наши взгляды.

Правители иные и друзья,
Иной язык…Различьям нет предела.
Но есть ли ближе кто тебе, чем я?
И это всё, что я спросить хотела.