Осенний ход

Елена Бородина 13
Шагала осень, падала листва,
и птицы, не скрывая торжества,
уже в свои кружки по интересам
неспешно кучковались. Пахла лесом
слоистая древесная кора.
Мужик-молочник реже по дворам
кричал: «Кому сметаны-творога?»
Купал олень ветвистые рога
в реке за дальней рощей, пил ее.
Изношенное пестрое белье
без устали стирали ивы, в кровь
сбивая ветви.
Двигался Покров…

Был осторожен и
невыносим
осенний крестный ход –
предвестник зим.