Я узник твой

Еника
Вновь просыпается во мне покорный раб,
И буйный нрав утрачивает силу.
Твой властный взгляд лишает чувств и прав,
Сравнимый с неоправданным насилием.

Один твой взгляд… И сердце, как в аду,
Горит и, обезумевши, грохочет.
У этих глаз я в тягостном плену.
С ним примириться разум мой не хочет.

И я бегу от этих жгучих глаз,
От этих губ с насмешливой улыбкой.
Не вынести мне гордый твой отказ.
Не устоять на этой почве зыбкой.

Презрение к себе, и страх спугнуть
Случайных наших встреч очарованье…
Но, как бывает наш поступок глуп,
Ввергая в бездну муки и отчаяния.

Бездействие в любви, что приговор,
Лишает сна, мир делая безликим.
Пассивность ожиданий – злобный вор,
Крадёт года, их напоив уныньем.

Все силы, на борьбу с собой, собрав,
Я докажу, что страх – не мой союзник.
У ног твоих признаюсь: был не прав.
Я узник твой. Я – добровольный узник.

И пусть судьба решает за двоих.
Не отступать – вот лучшее из правил.
Кто верен, тот взаимности достиг.
Любовь… Судьба…
Они давно средь равных.

И просыпается во мне покорный раб,
И кажется сей факт – неоспоримым.
Твой нежный взгляд лишает чувств и прав.
А я не против… быть тобой любимым.

05.11.2020