Бабье лето

Татьяна Гаврилина 2
Покрылось небо крупной рябью
Дождливых сизых облаков.
Поплакав несколько деньков
Ушло неслышно лето Бабье.
Хочу вернуть! Бегу скорее
За ним знакомой мне тропой,
Но след его укрыт листвой
Опавшей с тополей аллеи.
Спит глушь… А мне б расслышать звуки:
Хруст ветки, скрип… Хоть что-нибудь…
И вдруг мою пронзила грудь
Боль неминуемой разлуки…
Зову! Еще раз! Нет ответа!!!
Нависло тучей воронье,
Крича о том, что и мое
Ушло неслышно Бабье лето.