Назло всему...

Ностальгия Зима
Всё та же осень... Листья спрятал снег...
В своих объёмах наст растёт колючий,
навязчивый, хрустящий, прилипучий,
впечатавший в себя твой чёткий след.

Последний месяц осени, но Холод
взял в плен мой монолитный белый город.
А мог бы греть надеждой и мечтой,

не площади замёрзшие, а души.
К теплу живому Холод не приучен,
поэтому он каждому чужой.

Ещё чуть-чуть и улицы завьюжит,
но, хочется тепла, назло всему.
Его закрою в сердце, как смогу.
На сотню: дней, замков - от зимней стужи...