Холодно

Павел Саттаров
Холодно.
Правда?
Да.
Куртка?
Не поможет.
Как же живут города?
Их ничего не тревожит.
Детское чувство.
Забудь.
Куда улетает ветер?
Хочешь спросить? Вернуть?
Нет.
А о чем ты бредил?
Важно?
Чуть-чуть.
Плевать.
Ты не расскажешь, правда?
Было бы, что скрывать.
Было бы это надо.
Дальше?
Куда?
Вперёд.
Может, поближе к дому?
Может.
Погода врёт.
Ты доверяешь слову?
Нет.
А погода что?
Тоже обман.
Неправда.
Ты же купил пальто?
Нет, а мне это надо?
Да, как никак, прохладно.
Будет в другой сезон.
Холодно?
Нет.
Ну ладно.
Будет?
Потом.
Потом...

Слушай!
Да-да? Чего же?
Где мы? Тут в первый раз.
Позже узнаешь.
Позже?
Важно узнать сейчас?
Нет.
Будем дома.
Скоро?
В паре кварталов, да.
Здорово.
Мерзнет город.
Было ли так всегда?
Не было, так впервые.
Как же он без тепла?
Знать бы..
Прошли. Забыли.
Как же живут города?
Все. Мы пришли.
Забудем.
Чаю?
Давай, чуть-чуть.
Как же другие люди?
Важно?
Да нет.
Забудь.