Ворон

Игорь Грач 2
слово выводит круг
а в нём чёрный ворон друг
клюёт призрака труп
летает за смолый сруб
кричит из высоких вьюг
и любит её одну
она же стоит вся высь
и кошкам бросает брысь
и модам горит фатой
историям неб красой
и ворону говорит
душа твоя не болит!
и он покидает круг
и рай пьёт с серебрых губ
и знает что вся беда
в кругу за смолой срубА
она же его крыло
макает в груди своей
и ворон не знает зло
и веско летит за ней
и входят в пребелый град
и ворон белей оград
она же бела как сон
дитя их и сходит трон
и вещет господь простор
и час умирает вор
и матерь перо в власы
вплетает с далёкой хны
и видится далеко
и ворон летит с креста
и страшного вся суда
спускается темнота
и трое висят вдали
и сходят гор корабли
и сын обретает кров
а матерь находит бога
и вот весь песок так прян
а воздух уже вода
и ворон садится пьян
и матерь садит дитя
и подле стоит сама
три ангела трубы пьют
и ветер смывает круг
и падают три креста
пустые как голоса
и даль голуба как склон
по коем идут втроём
и ад низвергает шум
и падает лист угрюм
и пишет на нём дитя
резвясь каля маля
и мир обретает звон
бессмертье со всех сторон
заходит во стёртый круг
и ворона нет в нём вдруг