Нам чего-то недодали...

Борис Пинаев
Нам чего-то недодали:
каши, хлеба и любви...
Дорогого цинандали
и шахини Пехлеви.

Всё нам кажется, как будто
ближние у нас в долгу.
Ну, а мы-то почему-то
никому и ничегу.

Ничегу я не обязан
ни Отчизне, ни отцу.
Красный пояс подарите
удалому молодцу!

Красный пояс, красну шапку
и малиновый камзол.
И тогда я вам начислю
наименьшее из зол...


+++