Погасите огни...

Ольга Османкина
Погасите огни, погасите!
Я хочу, что бы звёзды мерцали.
В апогее бы или в зените
Поцелуи с небес присылали.

Чтоб дарили щемящую радость.
А быть может, бездонную грусть.
То ли горечь несут, то ли сладость,
Не пойму. Не пойму - ну и пусть.

Пусть бедна голова на догадки.
Я глупа? Да, конечно глупа:
Осуждаю людей без оглядки,
А в признаньях сердечных скупа.

Для того ли даётся нам время
Словно тень промелькнуть по Земле,
Что бы мелочно-склочное бремя
Бережливо нести на себе?

Отряхнуть бы с себя эту ношу.
Засмотреться в высокую даль.
Я молюсь и надеюсь, что сброшу.
Вскину чёлку свою, как вуаль.

И увижу, закрывшись рукою
От слепящего света реклам -
Белый парус над Млечной рекою:
"Кто-о под па-а-русо-ом?!" Может ТЫ САМ?
                15.04.2012