Сергей-воробей

Марина Золотарева 2
Сон глубокий и дышится тяжко.
Осень застыла под мокрым листом.
На ветке трясётся от холода пташка.
Стая покинула отчий свой дом.

Крылышко сломано, спрятаться негде,
В сон утонула промокнув насквозь.
Только по кронам  слышаться где-то
Шорохи листьев желтых берёз.

Сон так тревожен, реальность исчезла
Боль притупила и голод и страх.
Ветер качает ветку небрежно
Силы на исходе, но держится птах.
 
Пёрышки сдвинул, прижавшись на ветке
Крепко примкнул упершись в кору.
Сон тут явился, как будто здесь лето
И песни поёт он в птичьем хору.

Стало не зябко и глазки открылись
И ощутил от ладони тепло.
Пальцами нежно головку прикрыли
И посадили в запах у пальто.

05.11.2020г.