Вечер в деревне

Вячеслав Яворский
Одел я маску и перчатки.
Рубашку, свитер и штаны.
Ботинки, чтоб не мерзли пятки.
И вышел в ночь, под свет луны.
Хотя на стрелках пол восьмого.
Да только стал коротким день.
И вроде ничего такого.
И прогуляться мне не лень.
С собой я взял свою собаку.
Чтоб посетила туалет.
Гулять приходится однако.
Когда нигде народа нет.
Пошли мы с Рэем по тропинке.
По непроглядной темноте.
Скрипели новые ботинки.
Как два влюбленных на тахте.
Идём. Об ужине мечтаем.
О лете, да и о весне.
Короче. В облаках летаем.
И наяву, а не во сне.
 Уже дошли до поворота.
Как вдруг, навстречу, из кустов.
Смотрю. Выглядывает кто то.
Не вру ей богу. Рубль за сто.
 Мы с псом чуток притормозили.
Уж очень трудно разглядеть.
Быть может там кого убили.
А мне потом, в тюрьме сидеть.
Спина намокла и рубашка.
Встал, в боевую стойку пёс.
А это оказалось Сашка.
Сосед. Я задаю вопрос.
Привет. Ты что в кустах пасешься ?
Как необъезженый олень.
А он в ответ. Тут шуганешься.
Ведь ночь на улице. Не день.
Решил я прогуляться пешим.
На сон грядущий, как всегда.
Гляжу, идёт навстречу леший.
С лица свисает борода.
 На поводке ведёт медведя.
Скрипит ногами по земле.
Вот так, пугаем мы соседей.
Гуляя в непроглядной мгле.
Такой большой, а верит в сказки.
Наверно много их читал.
По темноте,  в больничной маске.
Меня с собакой, не узнал.
Мы постояли, покурили.
Потом, спустились до реки.
И, чтобы вы не говорили.
Глаза у страха, велики.