Ответь Слышу!

Студенцова Ольга Андреевна
Взять трубку.
Набрать номер.
Сказать:
-- Здравствуй.
-- А мы знакомы?..

А нет знакомых,
которым можно
набрать ночью
неосторожно.
В преддверии комы
дышать сквозь пальцы
и слушать молча
про жизнь на пяльцах.
О новых людях.
О старых песнях.
Да, да, о книгах
и интересах...

В трубе уныло
воюет ветер.
И он один
на большой планете.
Одно солнце.
Луна тоже.
Дождя много.
Так, подытожим:

Пока не поздно,
ответь :
-- Слышу.
И кто-то в мире
не станет лишним.